朝晩 薪ストーブに火を入れる? 入れない? なんて事を考える時期が近づいてきました。
京都の薪ストーブユーザーさんから電話でのお問い合わせがありました。
〖ファイヤーワールド標準規格 岩手の薪〗を、譲ってください。 との事です。
毎日ホームページを見ていて どうしても使用してみたいと ・ ・ ・(薪は地産地消をお願いしました。)
薪ストーブで一番大切なのは 【薪】!
【薪】で大切なのは 乾燥度と太さ!
次は 煙突それも、欧米の標準規格の【断熱材入り断熱2重煙突】!
断熱材の入っていないナンチャッテ2重煙突も出回っているようです。
次に正しいお取扱説明です。
薪ストーブにどんな煙突をつなげても、薪は燃えますから ・ ・ ・
でも正しい薪ストーブの使い方は 薪を燃やしてはいけないのです。○*✕*△*□*✕ ?
上記のラベルの貼ってある 〖ファイヤーワールド標準規格 岩手の薪〗なら 完璧に近い 薪!
一度は使いたい、使ってみたい、〖ファイヤーワールド標準規格 岩手の薪〗
よろしくお願いします。
by fireworldblog on 2014年09月12日
カテゴリー:
薪ストーブ薪と炭
タグ:
煙突