ファイヤーワールドブログ

薪ストーブ仲間と野趣料理

薪ストーブ 東京 ファイヤーワールドブログ

             これ、なんだと思いますか??

               薪ストーブ仲間と野趣料理

           かつお   馬刺し   牛肉

       実は、本州鹿の背ロースのお刺身でした・(゚∀゚)アヒャヒャ 

     これは、昨年12月に岩手県葛巻町岩手県葛巻町森林組合さんの

     山の神祭りにうちのファイヤーワールド永和の代表が参列して懇談会にていただいたものです。

       1頭から少ししか取れないことと、もちろん鮮度も大事です。

      薬味でぎょうじゃニンニクとねぎ、玉ねぎとしょうがを醤油でいただくと

      美味この上ない旨さだそうです。 (くせもにおいもないそうです)

       三陸の大船渡あたりが北限だったらしいのですが、温暖化

       の影響?でか、さらに北上して葛巻周辺にも出没するので

       規則にのっとり害獣駆除として対処したものだそうです。

       (鹿さんすみません。 合掌)

       大阪のK社長! ご覧でっか? ごっつうまいでっせ! 

      薪ストーブを利用してダッチオーブンにて、この鹿肉を野菜と共に

      ビールで煮てもおいしいですよ。

            猟友会の皆様。またお願いします。

by fireworldblog on 2009年06月06日

カテゴリー: その他 タグ:

ブログカレンダー

5月 2025年6月 7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



薪ストーブに関する
ご質問は

お電話でのお問い合わせお電話でのお問い合わせ

TEL:03-3616-2871

FAX:03-3616-2872

【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00

※年末年始・夏期休業など臨時休業あり

【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。