皆さんこんにちは。
秋ですね。秋は実りの秋、食欲の秋です。
みました。 突然の思いつきでやりました。
よく乾いた薪または炭があればいつでも可能です。
簡易な野外料理って感じのものでしたけど楽しかったですよ。
ダッチオーブンの素晴らしいところは、野菜や肉を煮てもアクが
出にくいところです。(頻繁にふたを開けないことが大事!)
そして、素材が柔らかくなり味が芯までしみることです。
中身は御想像にお任せします。
里芋は皮のみ取り除きまして、切らずにそのまま入れましたが、
中まで柔らかく煮えました。
左の小さい方はスペアリブを少し蒸し焼きにして柔らかくしました。
それから、鉄板で軽く焼くと最高においしいです。
簡易かまどは火床が地面に散らかることがなく安全で便利ですよ。
ダッチオーブンは弊社ファイヤーワールド永和
ショールームにてお求めいただけます。
そして、ついでに.....
冬になりますと、薪ストーブユーザーでありハンターでもあるあの方
にお願いして、熊肉や鹿肉のアウトドア料理を楽しみたいなあと....
(熊や鹿は害獣駆除として許可対処されたものです。ご安心を
また、薪ストーブを本格的に焚くシーズンになれば.......
簡単にこんなこともできますねえ。(機種にもよりますが。)
が、しかし
何より簡単簡素に支度ができ、後片づけできることが一番ですね。
by fireworldblog on 2009年10月03日
カテゴリー: その他 タグ:
FAX:03-3616-2872
【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00
※年末年始・夏期休業など臨時休業あり
【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。