薪ストーブユーザーの皆様・薪ストーブ設置をご検討中の皆様
おはようございます。
春の紫外線はことのほか強力なようですが、長ーい冬からの
切り替えはできましたでしょうか。
この春は寒さが続き、首都圏・関東地域も4月末頃まで薪が
たくさん必要でした。
メンテナンスも5月に入りましてようやく始まりました。
メンテナンスに伺いますと薪ストーブオーナー様たちと
薪ストーブシーズン中のことや薪のことや料理のことなど
をいろいろとお話する機会があります。
5月の良い天気のもと屋外でダッチオーブン料理をしたい!
というリクエストも多いようです。
(準備と途中作業と出来上がりは省略...
ポイントは最初は下からゆるゆると時間をかけること。
終盤に上から炭を乗せて、皮パリッ! 中ジューシーに
です。
シンプル イズ ベスト
薪でもいいのですが、炭を使って、簡単ににわとり1羽
丸ごと蒸し焼きなんてのはダッチオーブン料理の醍醐味ですね。
疲れたときには、鳥の腹ににんにくを詰め込んで蒸し焼きに
ファイヤーワールド永和にもアウトドア小僧がおります。
お店にはダッチオーブン等もございます。
ぜひ、お試しください。
by fireworldblog on 2010年05月11日
カテゴリー: その他 タグ:
FAX:03-3616-2872
【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00
※年末年始・夏期休業など臨時休業あり
【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。