ファイヤーワールドブログ

薪で炊くごはん

薪ストーブ 東京 ファイヤーワールドブログ

薪ストーブユーザーの皆様おはようございます。

 

朝食は、ごはん(お米)でしたか?

 

私の今年、一番の は.....

 

山形県の内陸地域産の新品種  つや姫 というお米

これを、薪ストーブを利用して、薪を焚いて、土鍋で炊いて

みました。

2010薪ストーブで土鍋のごはん

 

土鍋ごはんは、火加減さえ整えば、30分以内でできます。

 

こしひかりにも勝るとも劣らず、うまいお米だと感じました。

系統としてはこしひかり系なのですね。

ぜひ 機会がございましたらお試しを

 

by fireworldblog on 2010年11月20日

カテゴリー: その他 タグ:

ブログカレンダー

4月 2025年5月 6月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



薪ストーブに関する
ご質問は

お電話でのお問い合わせお電話でのお問い合わせ

TEL:03-3616-2871

FAX:03-3616-2872

【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00

※年末年始・夏期休業など臨時休業あり

【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。