薪ストーブユーザーの皆様おはようございます。
朝食は、ごはん(お米)でしたか?
私の今年、一番の
山形県の内陸地域産の新品種 つや姫 というお米
これを、薪ストーブを利用して、薪を焚いて、土鍋で炊いて
みました。
土鍋ごはんは、火加減さえ整えば、30分以内でできます。
こしひかりにも勝るとも劣らず、うまいお米だと感じました。
系統としてはこしひかり系なのですね。
ぜひ 機会がございましたらお試しを
by fireworldblog on 2010年11月20日
カテゴリー: その他 タグ:
FAX:03-3616-2872
【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00
※年末年始・夏期休業など臨時休業あり
【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。