ファイヤーワールドブログ

薪ストーブと鍋

薪ストーブ 東京 ファイヤーワールドブログ

東京もかなり寒い日が多くなってまいりました。

東京の冬も慣れてくると寒く感じます。(?)...変な表現ですか? ふふふ雪

冬です!

薪ストーブのメンテナンスを終えて

あらためて焚き方実践講習等をすることも多い季節です。

もう ワールドスタンダードな着火方法ですよね。

上から1発着火!!



よく乾いた薪と小割薪と着火剤を利用して

速やかに完全燃焼をさせながら出る煙少なく

いい塩梅で焚けます。

..



ゆらめく炎とやわらかな暖かさに包まれていましたら

なぜか、

鍋が食べたくなりました。

日本全国どれくらいの種類の鍋料理があるんでしょうね。

冬の楽しみは ニッポンの鍋!

ですね。



今回は....

鹿児島県の黒豚と、宮崎県の地鶏のコラボ鍋でした。

壮年部が名付けた これぞ南九州・男鍋!!

〆にキムチを入れて 雑炊にして食べると最高に元気になりますが.....

翌日の朝の業務車両内では...

ちょいとひんしゅくを買いますです。  ご留意を!(笑)



でも、うまかよー!

今夜はどんな鍋にしましょうか?



え?? 

by fireworldblog on 2012年12月07日

カテゴリー: その他 タグ:

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