薪ストーブのより良い焚き方は............
m m m 。深いものがありますよねえ~
よく乾いた薪を使い、素早く薪を炭化させ、空気を絞り
云々.........etc...........
デンマークやノルウエーの薪ストーブユーザーさんたちが曰く
『爺さんや父さんが昔から使っていてその通りやってます。』
んー
ふと思えば、
日本にはこういうことが少なくなってるのかもなあ..........ブツブツ...
薪!
虫食い(チャイロホソヒラタカミキリ)にあわず、
良く乾燥させるための薪の生産方法は....
冬に切り割りして1年露天乾燥
風通し良くして、できればシートもかけない。
(写真は葛巻町森林組合貯木場:90㎝に玉切り、割った薪)
2年目に30cmに切り、養生をして仕上げの乾燥を......
さて、
3月も上旬を過ぎようとしてます....
去年は3月21日頃が日本武道館では咲き始めでありました。
そういえば卒業式のシーズンですね。.....
卒論ごくろうさん
どうして振袖に袴をはいて、黒い革ブーツを履くか知ってる?
『えー 昔からしきたりだと思っていますう
ハイカラさんスタイル
かあ.....
さて、今年は3月中に観桜会は開催できるでしょうか。
by fireworldblog on 2011年03月08日
カテゴリー: 薪ストーブ薪と炭 タグ:
FAX:03-3616-2872
【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00
※年末年始・夏期休業など臨時休業あり
【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。