薪ストーブと薪をどう使いこなすかも
炎のある暮らし方の醍醐味でしょうか。
過日、メンテナンスとお掃除に伺った
ピキャンオーブン です。
上段は火室(ストーブ)
下段がオーブンですね。
やはり、薪は良く乾燥していることが
操作性の優劣を左右する最低条件でしょう。
あとは、樹種や太さ、長さの使いわけ。
(あまりに太いものは使いません)
薪を使ってお料理をする...
なかなか深いものがありますよね。
使いこなすには
薪を触っただけで状態がわかるくらいに
なることが必要かもしれません。
と いつも感じている次第でございます。....
さて、またまたひとりごとスポーツ談義
ん?
真ん中の方は...
陸上400Mの日本記録保持者(まだ破られてません)
東京世界陸上とバルセロナ五輪ファイナリストです。
高野進さん(東海大学准教授:日本陸連強化委員長)
確か50歳
昨年冬の全日本強化選手のトレーニングのひとコマ。
右は前110Mハードルの日本記録保持者のN選手。
左は今回の世界陸上200Mとリレーに出る斎藤君。
若人よ! 中年に負けるな
前に出なさい!! て
私の夏の想い出 回想 (エッセイ・康駿視点)
(関東で尊敬できるもう一人の指導者のエッセイです。)
by fireworldblog on 2011年08月20日
カテゴリー: その他 タグ:
FAX:03-3616-2872
【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00
※年末年始・夏期休業など臨時休業あり
【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。