ファイヤーワールドブログ

薪ストーブユーザーさんの趣味と本業

薪ストーブ 東京 ファイヤーワールドブログ

薪ストーブを通じて弊社のお客様でもあり、さらに薪の生産でも

お世話になっています花巻市大迫町は早池峰山麓にお住まいの

皆様からお便りをいただきました。

薪ストーブユーザーとしても、

薪は自作したものがたくさんあるので

こんな楽しいことをしょっちゅうやって

いるそうです。

MAKI

本格的な手作りのピザ窯です。
薪窯

マカロニウエスタンスタイル?のⅠさんは

大迫のチーズ工房を主宰するチーズの専門家。

大迫町チーズ加工生産組合長。

http://www.dairy.co.jp/cheese/kobo/kulbvq0000002lh5.html

*このチーズ 手作りで、ファンにはあの仮面ライダー

本郷猛役の・・・さん

ときどき遊びに来るそうですよ。

「トォー

薪の

Ⅰさんは弊社の薪ストーブユーザーさんでもあります。

 

こだわりの原乳はブラウンスイス種という生乳分の多い

牛を導入している町ですが、

この牛を導入させたのは

早池峰薪エネルギー生産組合長さんでございます。



薪ストーブ用の薪生産・大迫町 024 薪ストーブ用の薪生産・大迫町 026

Ⅰさんはその親友でもあり、薪割り仲間でもあります。
薪ストーブ4

食材もすべて自前・自給自足。

加工用トマトからのソースも自作です。
薪ストーブ3

かつて、イタリアで修行経験もあるⅠさん。

ご当地の食材をうまく使いながら

これぞ ジモッテイ(地元の人)の本領発揮です。
薪ストーブ2

うちのオーナーも、九州福岡店長等も何度も当地にて

体感して味わったことのあるお墨付きの味です。

ほんとうに美味なるPIZZAなんですよね

これに合うのはこれまたご当地ワインの五月長根(さつきながね)

一度 お試しください。

http://www.rakuten.ne.jp/gold/edelwein/bunrui05.html

 

 「薪もいっぺえあっからね 遊びに来てねえ...」&

「ちゃんと天然ソーラーハウスで保管してるからねえ。」と。

早池峰の薪

 

薪ストーブ1

こんなのも簡単よー とのことでした。

何を隠そうこのⅠさんが野趣あふれる熊鍋やキジそば等を

ご指導ごちそうしてくださる師匠でもございます。

もちろん地元の猟友会所属の方です。

口癖は

「あのなあ まず食べてみて」です。 

 

こういう方...全国にもたくさんいらっしゃいませんかあ。

若者・子供たちにもつなげたい感じがします。

春のアウトドア料理の始まりですね。

なんか気持ちがウキウキします。


*モッツアレラとスモークチーズは特にお勧めします。マジ

宅配にてお試ししてみてくださーい

 

薪ストーブ用としての薪もまだ利用する春ですが

春のアウトドアアクティビティ―や料理用等にも

岩手の薪 ご予約いただいてまーす。 

by fireworldblog on 2012年03月30日

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