ファイヤーワールドブログ

薪ストーブ仲間の隠し味

薪ストーブ 東京 ファイヤーワールドブログ

薪づくりでお世話になっている早池峰

薪にこだわる先輩方と楽しいランチをした連休中の

スペシャルなひとときをちょっとご紹介です。

 

雨の里山散策の後でございました。

?? 

アスパラはご当地のこの春一番出しのものでした。

薪と

当社のお客様でもあり

薪ストーブと薪にこだわる

あの 早池峰のチーズ工房主宰の

Ⅰさんのお勧めは.....

 

雨で寒いからチーズフォンヂュだ!!

 

冬のスキーのあととか

雪かきの後なんかは最高のごちそうですね。

馬力が出ます。

埼玉の店長! 剣道の追い込み稽古のあとはこれですよ!

筋肉の超回復も早まりますから

薪で

白ワインとチーズは半々にたっぷりと入れ温めます。

チーズは数種類を削り、カタクリ粉をまぶすといい塩梅に

とろみも出ます。

白ワインを温めるときに、隠し味として..!!

さて、何を入れるでしょうか。 内緒にしておきましょう。

知りたい方は壮年部にお訊ねくださいませ。

 

 

 

こちらは、隠し味ではありませんが、風味を増し、

スペシャルな味が楽しめる.....

   なんと カニ味噌です。

これは、料理本にも出ているそうですよね。

薪の 薪は

ぜひ一度お試しください。

ほんと ワインも進みます。

薪運びや薪割り、山歩きなどカロリー消費の多い日に

ぴったりでしょう。

パンですか??

少し硬くなったフランスパンがベリーナイスでございます。

フランスパンだす

今回はこだわりの地元産のチーズをふんだんに使った

超贅沢なチーズフォンヂュでした。

かつて テレビ番組のどっちの料理ショーにも出たⅠさん。

いつも Ⅰさん かっこいいんですよねえ。

ちょいワルおやじの雰囲気に女性ファンが多いとか 

薪ストーブ4

次回はがっつりPIZZAよろしくお願いしまーす。
 

by fireworldblog on 2012年05月10日

カテゴリー: その他 タグ:

ブログカレンダー

4月 2025年5月 6月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



薪ストーブに関する
ご質問は

お電話でのお問い合わせお電話でのお問い合わせ

TEL:03-3616-2871

FAX:03-3616-2872

【営業時間】
月〜金 10:00〜18:00/土・日・祝10:00〜16:00

※年末年始・夏期休業など臨時休業あり

【ショールームにお越しのお客様へ】
必ず事前に来店のご予約をお願いいたします。